Retour
Recettes
4 février 2021

La quiche aux lardons

Rien de plus délicieux que les classiques en cuisine, Joridéal vous propose sa recette de l'incontournable quiche aux lardons !

Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1 pâte feuilletée ("faite-maison" c'est encore mieux)
    • 250g de fromage râpé
    • 250g de lardons
    • 3 œufs
    • 20cl de crème fraîche
    • Poivre
    • Sel
    • Herbe de Provence
    • Quelques tranches de chèvre (juste pour le plaisir ! )

    Quiche aux lardons

    La recette

    1. Etaler la pâte au fond du moule 6 parts TUTTI CUISINE. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette. (Astuce : Cette action évite la formation de boursouflures sur les tartes en cours de cuisson)
    2. Faire rapidement revenir les lardons à la poêle avec un peu d'huile d'olive et d'Herbes de Provence. Les étaler sur la pâte.
    3. Battre les 3 oeufs, ajouter la crème fraîche et assaisonner (sel, poivre, Herbes de Provence,etc.).
    4. Verser le mélange sur les lardons et recouvrer de fromage râpé.
    5. Faire cuire environ 30 min, th.6 (180°): jusqu'à ce que le fromage râpé soit fondu et légèrement doré.

    ➡️ ASTUCE : Chez Joridéal on est gourmands, alors pour une touche de douceur on rajoute des tranches de chèvre sur le dessus avant le passage au four ! Mmmmh....

    On attend avec impatience la photo de vos recettes sur Facebook !

    A TABLE !!!

    Félicitation, un bon de réduction d'une valeur de 1€ vient de vous être accordé.
    Code :