Retour
Recettes
24 mars 2021

Le moelleux au citron

Envie de douceur pour le goûter ?

Joridéal a ce qu'il vous faut ! On vous partage notre recette du moelleux au citron !

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 blanc d'œuf
  • 200g de sucre glace
  • 3 citrons (dont 1/2 pour le glaçage)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette :

  1. Dans un saladier, fouettez le beurre préalablement fondu avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les œufs puis mélangez
  2. Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant
  3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
  4. Beurrez et sucrez dans votre moule à gâteau 6/8 parts TUTTI CUISINE puis versez-y la préparation
  5. Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

C'est prêt !!

➡️ ASTUCE : Pour encore plus de gourmandise, on aime habiller notre moelleux d'un glaçage au citron ! Rien de plus simple : mélangez 1 blanc d'œuf et 100 g de sucre glace à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche. Ajoutez le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement. Disposez le glaçage sur le gâteau refroidi.

Partagez-nous la photo de votre moelleux sur Facebook !

A TABLE !!!

Félicitation, un bon de réduction d'une valeur de 1€ vient de vous être accordé.
Code :