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Tartelette aux fruits

1. La pâte sablée

- 250 g de farine
- 125 g de beurre 
- 1 pincée de sel 
- 1 jaune d’œuf

Disposez la moitié de la farine en fontaine et ajouter le beurre ramolli en morceaux, ajouter le sel, sabler du bout des doigts. Disposez à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d’œuf. Malaxer et ajouter le reste de farine et un peu d'eau jusqu'à obtenir une boule. Laisser reposer au frais 30 min.

2. La crème pâtissière 

Abaissez la pâte et la disposer dans les moules à tartelettes Tutti Cuisine. Piquez les fonds de tartes et faites précuire pendant 8 à 10 minutes à 195°C.
Pendant ce temps mélanger un œuf entier et deux jaunes avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu 50cl de lait bouillant en remuant bien. Mettre à chauffer à feu doux et stopper au premier bouillon. Laissez refroidir. 

3. Présentation

Garnissez vos tartelettes avec une couche de crème pâtissière. Ajoutez-y les fruits de votre choix : myrtilles, fraises, framboises...

Vous pouvez ajouter à l'aide d'une poche à douille de la crème fouettée pour plus de gourmandise !  

 

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