Retour
Actualités
14 mai 2025

Ouverture d'un snack : quel matériel ?

Ouvrir un snack vous fait rêver ? Vous souhaitez vous lancer dans l’aventure du snacking et/ou de la restauration rapide ? C’est un super challenge ! Mais comme tout challenge, il faut être préparé en amont. C’est pourquoi, nous vous conseillons d’anticiper votre projet au maximum. Joridéal, fournisseur d’emballages alimentaires pour professionnels, vous conseille dans le choix de votre matériel et emballage.

ouvrir un snack

Quel matériel pour l'ouverture d'un snack ?

Que vous souhaitiez vendre des burgers, des paninis, des frites ou des wraps, il est important de choisir un matériel de cuisson adéquat.

Réfrigérateur : pour garder la fraîcheur de vos aliments, pensez à investir dans un réfrigérateur de qualité ou une vitrine réfrigérée. 

Grill / plancha : l’équipement parfait pour des viandes grillées à souhait.

Friteuse professionnelle : pour des frites croustillantes, optez pour une friteuse professionnelle de qualité.

Four : pour faire gratiner vos plats ou les faire réchauffer, le four est un indispensable. 

Micro-ondes professionnel : pratique pour le réchauffage rapide de vos aliments, un micro-ondes professionnel vous sera d’une grande utilité.

Hotte aspirante : idéale pour limiter les odeurs, améliorer la qualité de l’air et prévenir les risques d’incendies.

L'emballage alimentaire snacking 

Le choix de votre emballage alimentaire est une étape importante dans la création de votre snack. Choisir un bon emballage fera la différence dans la réussite de votre affaire.

Selon votre activité, voici quelques indispensables :

Le sac kraft : indispensable de la vente à emporter, le sac kraft permettra à vos clients un transport facile de vos plats.

Le pot à sauce : hermétique, le pot à sauce vous permettra de stocker vos sauces faites maison en toute sécurité, prêtes à être consommées ! Transparent, il vous permettra de bien vous organiser et permettra également au client de visualiser quelle sauce il utilise.

Le sachet ingraissable snacking : vous souhaitez vendre des sandwichs, des burgers ou des viennoiseries ? Résistant, le sachet sandwich vous permettra une protection efficace contre les graisses. 

La boîte burger : parfaite pour emballer vos hamburgers, la boîte burger permettra une résistance aux graisses et aux sauces, tout en préservant la chaleur du burger.

Le pot à frites : parce que déguster de bonnes frites sans s’en mettre plein les doigts, cela fait la différence ! Adoptez donc un pot à frites à la contenance suffisante pour y mettre toutes vos frites.

Les couverts jetables : troquez le plastique contre le bois naturel. Optez pour des couverts en bois jetables résistants, offrant à vos clients une solution pratique et agréable pour déguster vos plats.

Le gobelet en carton : vous servez du café ? Des boissons chaudes ou froides ? Choisissez le gobelet en carton, une bonne alternative au gobelet plastique. Etanche, il permettra à vos clients de savourer leur boisson sans craindre les fuites.

Chez Joridéal, vous trouverez l'emballage snacking qu'il vous faut ! Consultez tous nos produits sur notre site www.jorideal.fr.

Produits vus dans l'article
Autres articles ...