Introduction

Dans le cadre de son activité, la société Joridéal, dont le siège social est situé dans la Zone d’Activité, rue Jules Védrines à Andrézieux (42160), est amenée à collecter et à traiter sur son site web des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ».

Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée, et utilisons ces données de manière responsable et confidentielle et cela afin de se conformer à la législation en vigueur (loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles en référence à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite loi Informatique et libertés). 

Ce document a pour objectif de vous informer sur la façon dont nous collectons, utilisons vos données personnelles.

Responsables de la collecte des données 

Joridéal est une société au capital social de 20 000€ sous le numéro SIRET 790 643 985 00019 – dont l’adresse est rue Jules Védrines, Zone d’Activité à Andrézieux.

En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, la société Joridéal s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur.

Données personnelles

Sur le site web www.jorideal.fr, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données que vous nous communiquez

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact, en vous inscrivant à la newsletter, par contact direct par email, à la création de votre compte, à la validation d’une commande par exemple. 

Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web Analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement de l’utilisateur. 

Utilisation des données

Lors de l’utilisation du formulaire de contact, les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter pour faire suite à votre demande.

Les informations renseignées lors de la création du compte et dans le processus de prise de commande (nom et prénom, adresse postale, numéro de téléphone, email) sont obligatoires pour le traitement de votre commande.

Sollicitation commerciale : la société Joridéal est susceptible de vous transmettre sous forme de newsletter des offres spéciales.

Les données « web Analytics » sont collectées sous forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics. Elles nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs.

Ces données sont utilisées par Joridéal, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus. 

Données transmises éventuellement à des sous-traitants

Mailjet : Solution utilisée pour réaliser et transmettre des emails marketing

Shopimind : Solution utilisée pour réaliser et transmettre des emails marketing

Facebook : Connexion au compte client à partir de votre compte Facebook

Google Analytics : Solution utilisée pour l’analyse du trafic sur le site

Cookies

Un cookie est un fichier ne permettant pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Voici la liste des cookies utilisées et leurs objectifs :

Cookies Google Analytics (_ga et _gid) : Web Analytics

Acceptation des cookies (cookies-notice-Accepted) : permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes au lancement du site ou dans les paramètres de cookies de chaque navigateur.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services proposés par le site.

Durée de conservation

Formulaire de contact : durée de conservation maximale de 3 ans.

Création de compte : durée de vie de la relation commerciale. Les inscriptions à la newsletter : aussi longtemps que le client le désire avec possibilité de se désinscrire à tout moment. Les données sous forme de cookies analytics sont conservées 24 mois maximum et 1 an pour l’acceptation des cookies.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consulter, de demander de modifier ou d’effacer l’ensemble de vos données personnelles, de retirer votre consentement au traitement de vos données sur simple demande : 

A l’adresse : contact@jorideal.fr

Par courrier aux coordonnées suivantes :

Joridéal

A l’attention du Service Marketing

Rue Jules Védrines

42160 Andrézieux

Félicitation, un bon de réduction d'une valeur de 1€ vient de vous être accordé.
Code :