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Innovations
1 octobre 2021

Barquette bois 100% française

Vous êtes une boulangerie ou possédez une autre activité de bouche ? Vous êtes également à la recherche d'un moule de cuisson résistant et français ? Optez pour la barquette en bois de Joridéal !

Comment et où est-elle fabriquée ? Quelles sont ses caractéristiques techniques ? Joridéal répond à l'ensemble de ces questions dans cet article.

Barquette bois

Où la barquette bois est-elle fabriquée ?

Le moule en bois est composé de deux éléments :

Premièrement, la barquette en bois qui maintient le papier siliconé qui se trouve à l'intérieur. La barquette en bois est composée d'un bois de peuplier 100% français. Sachez que la barquette n'est pas traitée avec des produits nocifs. 

Comme évoqué précédemment, à l'intérieur du moule, un papier siliconé a été placé pour la cuisson. Il s'agit d'un papier cuisson qui sert à contenir la pâte à pain ou le gratin. Ce papier est siliconé sur les deux faces. Déjà évoqué dans un précédent article, le papier siliconé est un papier bien spécifique, aux multiples avantages. Relire l'article sur notre papier cuisson.

Barquette bois pour pains

Quelles sont les caractéristiques techniques de la barquette en bois ?

Grâce à l'association de deux éléments de qualité, la barquette s'adapte à de nombreuses préparations. Elle est évidemment apte aux contacts alimentaires. Vous pouvez donc cuire vos pains aux graines ou gratins maison directement au four traditionnel jusqu'à 220°C. De même, il sera possible pour vous ou vos clients de réchauffer le gratin ou le risotto au micro-onde directement dans la barquette bois

Pour conclure, le moule en bois est Français et résistant à tous types de recettes. Alors, quand est-ce que vous allez l'adopter ?

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