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Moule pour la cuisson de la brioche

JORIDÉAL le spécialiste en moule de cuisson, vous conseille pour le choix de votre moule pour la cuisson de vos brioches.

 

 

La brioche serait originaire de Normandie, à l’époque du Moyen Age. Elle est aujourd’hui fabriquée sous différentes formes et recettes suivant les régions.

Nous retrouvons généralement la brioche Nanterre, la tressée, Le panettone, la pogne, le cougnou, la brioche aux fruits confits, brioche aux pralines, le chinois, et tant d’autres…

En fonction de la recette choisie pour votre brioche, le moule de cuisson peut varier. Nous vous proposons donc différents choix de moules à brioches en fonction de votre recette et de vos goûts…

 

moule brioche aluminium

 
 
Le moule à brioche rectangulaire en aluminium : aujourd’hui très connu par l’artisan, il est résistant et réutilisable plusieurs fois. Economique et pratique, il vous permettra de cuire et démouler votre brioche sans aucun problème d’adhérence. Ses bords roulés permettent une tenue appréciée lors de la poussée de la brioche.

 

 

 

Le moule à brioche en carton : Conçu il y a une dizaine d’années par nos partenaires, ce moule de cuisson en carton a été réfléchi spécialement pour la cuisson de brioches. La recette d’une brioche Nanterre ou tressée, de forme généralement rectangulaire demande des besoins très spécifiques :

moule brioche carton

  • Un développement important : cela demande au moule à brioche une résistance adaptée à la poussée de la brioche. Notre moule en carton est donc conçu avec de nombreux pliages linéaires sur les rebords permettant une résistance plus importante qu’un moule en aluminium.
  • Une humidification lors de son passage en chambre de pousse : Ce moule à brioche en carton est donc réalisé à partir d’un carton résistant avec une induction à l’intérieur du moule permettant l’étanchéité pour votre pâte et aucun risque de déformation du moule en carton.
  • Un démoulage simple et sans adhérence : l’induction intérieure du moule permet l’anti adhérence de la pâte durant la cuisson de la brioche et facilite de démoulage lors de la sortie du four.
  • Garder un aspect traditionnel : le moule de cuisson en carton est décoré sur la partie extérieure avec des petits motifs (épis de blé) donnant un aspect traditionnel à votre brioche. L’intérêt est de gagner du temps sans avoir à démouler votre brioche tout en gardant le côté rustique de vos produits.
 
 

moule brioche bois

Le moule à brioche en bois : très utilisé par les boulangers pour la cuisson de pains spécifiques, Le moule de cuisson en bois est innovateur pour les recettes de brioches. Son côté « rustique », grâce à sa barquette en bois, permet à votre brioche de garder une image de recette ancestrale réalisée dans vos fourneaux. Une caissette en papier cuisson de couleur KRAFT permet des critères de cuisson adéquate.

moule à brioche Panetonne




Le moule a brioche Panettone : Le panettone est une brioche originaire d’Italie, fourrée aux raisins secs et fruits confits. Celle-ci est de forme généralement ronde. Elle a une hauteur d’environ 10 cm. Les tranches sont coupées à la verticale. Pour cette recette, nous vous proposons notre moule Panettone idéalement conçu pour celle-ci.

 

moule brioche rond alu

 


Le moule à brioche ronde en aluminium : Régulièrement utilisé pour la réalisation de brioches appelées « chinois », il peut également permettre la cuisson de brioche de formes rondes et moulées. Avec une hauteur d’environ 4cm, cette tourtière haute permet de former la pâte durant le développement de la brioche.

moule brioche rond papier

 

 

 

Le moule à brioche ronde en papier : Une variante du moule rond en aluminium, afin de choisir un matériau plus écologique, nous avons conçu une ligne de moules de cuisson en papier biodégradable. La tourtière en papier haute permet la cuisson idéale de vos brioches rondes : Brioche aux pralines…

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